По инициативе активистов Межвузовского студенческого городка, при поддержке партийного проекта «Кадровый резерв — Профессиональная команда страны» и Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия» состоялся яркий фестиваль национальной кухни
В мероприятии, посвященном Дню народного единства, приняли участие активисты партийного проекта «Кадровый резерв — Профессиональная команда страны» Вера Рулькова, Роман Тюльпанов, Тимур Аблязов, Елена Кибанова, Николай Кузнецов, Андрей Ковальчук, молодогвардейцы Петербурга.
Соревнование по кулинарному мастерству прошло среди студентов Межвузовского студенческого городка.
«Основная задача фестиваля – межкультурное взаимодействие, установление диалога между представителями разных национальностей, знакомство с традициями. В современных условиях огромную роль играет формирование сплоченности, поддержки и взаимоуважения в молодежной среде, укрепление интернациональных отношений», — отметила лауреат партийного проекта «Кадровый резерв — Профессиональная команда страны» Вера Рулькова.
Обращаясь к участникам фестиваля, региональный координатор партийного проекта «Кадровый резерв — Профессиональная команда страны» Наталья Александрова сказала:
«Впереди вас ждут новые открытия и свершения, студенческие годы станут замечательным временем, полным интересными событиями, прекрасными возможностями для реализации ваших талантов и способностей. Сейчас очень многое зависит от вас самих, от вашего старания и желания хорошо учиться, от активного участия в общественно-политической жизни города и страны. И сегодняшнее мероприятие – это очень важный шаг в данном направлении».
15 студенческих команд представили блюда индийской, вьетнамской, грузинской, украинской, бурятской и русской кухни. В рамках конкурса гостям были предложены блюда национальных кухонь, ставшие классикой мировой кулинарии. Также участники фестиваля рассказали о народных кулинарных традициях.
«Нам удалось подарить всем яркий и вкусный праздник, который предоставил возможность участникам продемонстрировать все великолепие и многообразие национальных блюд. Уверена, что это будет еще одним шагом в укреплении дружбы народов. Студенты проявили к нашему конкурсу большой интерес, мы уверены, что фестиваль национальной кухни станет традиционным мероприятием в студенческой среде», — подчеркнула Наталья Александрова.
По завершению фестиваля жюри наградило лучших участников.