Прокуратура информирует:

Прокуратура Приморского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Бострикова М. П., 1986 г.р., который обвинялся органами предварительного следствия в совершении покушения на убийство, то есть умышленных действий, непосредственно направленные на причинение смерти другому человеку, двух и более лиц, при этом преступление не было доведено им до конца по независящим от него обстоятельствам и убийства, то есть умышленного причинения смерти другому человеку, по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 105 УК РФ.

В ходе следствия установлено, что Бостриков 16.11.2017 в период с 17 час. 20 мин. По 17 час. 41 мин. Находясь по адресу: Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 73, кор.2, в ходе ссоры со своими знаковыми Д. и Б. умышленно причинил Д. и Б., множественные колото-резаные ранения груди, живота и конечностей. От полученных телесных повреждений Б. скончался на месте происшествия, а Д. был госпитализирован, и ему своевременно была оказана медицинская помощь.

Суд квалифицировал действия Бострикова М.П. по п.з ч.2 ст. 111, ч.1 ст. 105 УК РФ, и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.