Прокуратура Приморского района поддержала обвинение по уголовному делу в отношении Кизякова А.

Прокуратура Приморского района поддержала обвинение по уголовному делу в отношении Кизякова А.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в,г» ч.2 ст.161, п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ (совершил грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия не опасного для жизни и здоровья, а так же в том, что совершил кражу, то есть тайное хищение имущества, с причинением значительного ущерба гражданину).

Суд установил, что в ранее не судимый Кизяков А.  в конце октября 2019г. находясь в межквартирном коридоре жилого дома в Приморском районе г. Санкт-Петербурга, достоверно зная о наличии в квартире потерпевшей телевизора марки «LG», подошел к потерпевшей и выдвинул требование о передаче ему ключей от квартиры. Получив отказ от последней, схватил потерпевшую за кисти  рук  и стал выкручивать их, причинив потерпевшей физическую боль и телесные повреждения, подавляя волю потерпевшей к сопротивлению. Далее реализуя свой преступный умысел направленный на хищение имущества,  вырвал ключи от квартиры из рук  потерпевшей, незаконно проник в квартиру и открыто похитил телевизор марки «LG» стоимостью 20 000 руб., с похищенным с места преступления скрылся, распорядившись им по своему усмотрению.

Он, же в конце октября 2019г., имея умысел на тайное хищение чужого имущества, находясь в межквартирном коридоре дома в Приморском районе г. Санкт-Петербурга, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, тайно похитил имущество на общую сумму 8 000руб., с похищенным имуществом с места совершения преступления скрылся распорядившись им по своему усмотрению, чем причинил потерпевшей значительный материальный ущерб.

С учетом данных о личности и позиции государственного обвинителя, Приморский районный суд признал Кизякова А.  виновным в совершении инкриминируемых ему деяний и назначил наказание по совокупности преступлений, в виде лишения свободы на срок 1 год 2 месяца, с отбыванием наказания в виде лишения свободы в колонии-общего режима.