Память в сердцах — навсегда. Праздничный концерт, посвященный Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

1 февраля в ДК Ленсовета прошел праздничный концерт, посвященный Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, с участием победителя проекта «Голос» Петра Захарова.

Февральским днем в концертном зале ДК Ленсовета собрались люди, которым дорога память защитников Ленинграда, отдавших жизнь за его спасение. В начале праздничного концерта прозвучала песня «Прощай, любимый город», которую исполнили Петр Захаров и лауреаты международных конкурсов Сергей Кайдалов и Лидия Долматова.

Глава Муниципального образования Артем Дорожков и Глава Местной Администрации Михаил Доброхотов от имени Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова поздравили ветеранов и жителей блокадного Ленинграда, пожелали им здоровья, радости и хорошего настроения. «Мы будем бережно хранить память о героях-ленинградцах. Хочется верить, что нашим детям и внукам никогда не придется пережить подобное, и они будут знать о войне и блокаде только из книг и ваших рассказов», — сказал Михаил Доброхотов.

Петр Захаров исполнил для всех несколько любимых композиций. Песни «Медаль за оборону Ленинграда», «Смуглянка-молдаванка», «Чертово колесо» зрители встречали бурными аплодисментами. В этих песнях он передал свою любовь к людям, к родному городу. Его светлый голос проникал в душу каждого сидящего в зале, отзывался в каждом сердце…

Исполнение певицы Лидии Долматовой многих тронуло до слез. Песни «Жди меня», «Дети Ленинграда», «Рябины» прозвучали искренне и тепло. Лауреат международных конкурсов Сергей Кайдалов поднял всем настроение, исполнив итальянские песни и знаменитую «Вдоль по Питерской», а хореографический ансамбль «Ритмы века» подарил зимний вальс и задорный русский танец.

В завершении участники концерта спели «Ладогу». Эту песню зрители приветствовали стоя, ведь она стала для всех гимном спасенного города, гимном жизни…